قام أعضاء بلدية أم الفحم فيصل محاجنه عن الوفاق البلدي وعثمان اغباريه عن الجبهة الاسلاميه للعدالة والإنقاذ بجولة ميدانيه للعديد من مدارس أم الفحم حيث قدما هديه رمزيه عبارة عن مجموعه كتب قيمه من مجالس الأذكياء مقدمه من الجبهة الاسلامبه للعدالة والإنقاذ واستمعا لمدراء المدارس لحاجيات مدارسهم بشكل عام والأمور المتعلقة بأمن الطلاب بشكل خاص حيث قاما بنقلها لمدير جناح التربية والتعليم الدكتور محمود زهدي محاجنه الذي بدأ بمعالجه هذه الأمور بواسطة قسم الصيانة في البلدية
اكد الشيخ طاهر علي الامين العام للجبهة الإسلامية للعدالة والإنقاذ ان الجبهة إنضمت اليوم الى الائتلاف البلدي في ام الفحم وذلك بعد جهود وذلك من
وصل موقع أم الفحم.نت بيان من اللجنة الاعلامية في الجبهة الاسلامية حول عودة الجبهة الاسلامية الى الكتلة الاسلامية جاء فيه:
تؤكد اللجنة الإعلامية في الجبهة الإسلامية وعلى ضوء ما تناقلته الصحف في الآونة الأخيرة حول وجود مفاوضات بين الجبهة الإسلامية للعدالة والإنقاذ والحركة الإسلامية على ما يلي :
في ردنا على ما ورد على لسان القائم باعمال رئيس بلدية ام الفحم " السيد مصطفى سهيل " وعضو البلدية عن الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة " السيد سلام عياش " حول الائتلاف الذي اعلن عنه في جلسة البلدية في يوم الاربعاء الماضي والذي تشكل بين الكتلة الاسلامية والجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة والذي حسب ما ورد ان هذا الائتلاف جاء رداً على الهجمة السلطوية والاستفزازات اليمينية المتطرفة لام الفحم " لنا نحن في قائمة العدالة والانقاذ ان نسال لماذا رفضت الكتلة الاسلامية عرضنا في الجلسة الاولى للمجلس البلدي بعد الانتخابات الاخيرة مباشرة؟
أعربت الجبهة الإسلامية للعدالة والإنقاذ في أم الفحم, في بيان إعلامي أصدرته أمس, عن استنكارها الشديد لاستدعاء أمينها العام وعضو بلدية أم الفحم الشيخ طاهر علي, للتحقيق مرتين خلال الأيام
أسفرت الانتخابات لرئاسة بلدية أم الفحم عن فوز الشيخ خالد حمدان مرشح الكتلة الإسلامية برئاسة بلدية ام الفحم بعد حصوله على 62% من الأصوات .
كما حصلت الكتلة الاسلامية على أغلبية مقاعد المجلس البلدي حينما فازت بـ 8 مقاعد (11 عضوا في الانتخابات السابقة) من مجموع 15 مقعد للعضوية.
وتوزعت المقاعد الأخرى على النحو التالي:
المسار: شارك الآلاف من أهالي أم الفحم, مساء يوم الجمعة, في المهرجان الانتخابي الإختتامي, الذي نظمته الجبهة الإسلامية للعدالة والإنقاذ في قاعة "أبو سرور"
شارك العشرات من شبيبة الجبهة الاسلامية للعدالة والانقاذ في مسيرة الخيول التي جرت في منطقة الشرايع.
في خطوة مباركة وبمبادرة من اهل الخير والصلح قام الاخوة من الكتلة الاسلامية والاخوة في الجبهة الاسلامية بتبادل الزيارات في مكاتب حي عين النبي وقد كان اللقاء اخويا ووديا بين الطرفين حيث استقبل كل طرف ضيفه في مكتبه وقد اشترك في اللقاء مندوبون عن المكاتب واعضاء ورؤساء مرشحون.
جاد الله أغبارية: انتهى مساء الثلاثاء في مبنى قسم الهندسة التابع لبلدية أم الفحم مأمور الانتخابات لبلدية أم الفحم أشرف خطيب من إستقبال وكلاء وممثلي القوائم المختلفة والتي ستخوض الانتخابات للمجلس البلدي في أم الفحم والتي ستجري في الحادي عشر من شهر تشرين الثاني القادم.